2008年 07月 27日
【三田線情報】うな重 |
神保町「なかや蒲焼店」
うなぎは、つやっとしてぷりっとしていました。
油がのり過ぎていないところが好み。
タレは甘さ控えめで上品な感じ(私はもうちょっと甘いのが好きだけど)。
付け合わせの、浅い漬かり具合のぬか漬けが、さっぱり味でこれも良し。
ああ、うなぎって、いや、うな重って本当においしいね!
お寿司と同じで、ネタのおいしさだけではなく、
ご飯と一緒にしたときの組み合わせが最高ですね。
本当は、昔何度か行ったレトロな店構えの「今荘」で食べたかったのですが、
なぜか休みで(定休日は水曜のはずなのに!)近くで偶然見つけたお店でした。
こういう時じゃないと新規開拓できないので、よかったです。
by hirakobu
| 2008-07-27 14:46
| 板橋と三田線